恨めしい天気

9月7日(木)ほんの2週間前は、未だ暑かったのに、今日は寒い上に雨まで降ってきました。この雨で、折角引いたラインは使われませんでした。

ライン引きの匠の,凄技が生かされることなく雨に消されていきました。残念ですが、その分、晴れた日には、思う存分走りましょう。

またまた コンクリート色

9月6日(水)夜の巡視をしていると、またまたコンクリート色のアマガエルを発見しました。LEDライトの光で撮影したので、目で見る以上にコンクリートと同じ色に見えるのかも知れませんが?
 ここで考えが少し横方向へ、ひょっとして学校周辺で見かける白っぽいアマガエルは、皆兄弟であり、突然変異なのでしょうか?とにかく捕まえて、赤、黄、青、緑の箱に閉じ込めるしかない。その色を感じるセンサーは、目が可能性大ですが、皮膚かも?
 考えるより実験なのですが、暇がない!

今朝玄関前で見つけた個体とは別の個体だと思います。痩せているし場所も100m離れています。

報告 特設駅伝チーム

9月6日(水)特設駅伝チームが戻ってきました。

何と個人賞とも言うべき「区間賞」を取った人がいました。30チームくらい出ている中での区間賞ですよ!びっくりしました。体育の授業の中でも、長距離走のこつを伝授してもらいましょう。良いことはどんどんまねしましょう。

県北駅伝 詳細情報

9月6日(水)特設駅伝部が帰ってきました。

女子は、県大会に出る6チームのうち、醸芳中学校以外は、福島市のチームです。県大会は、もっと上を目指そうか!

醸中祭 実行委員会

9月6日(水)昼休みに、「醸中祭実行委員会」が行われました。今日は何を決めるのでしょうか?当日の活動の長さ、出し物の数、参加者数、見学者数どれをとっても、学校行事最大規模です。これから毎日やっても足りないくらいなのでは?

10月22日(日)生徒の発表をどうぞお楽しみに。