パワーアップ!

本校では,定期テスト前は他の中学校と同じように部活動が中止となります。そのかわりに,「パワーアップ」があります。昼休みに机に向かい,みんなで勉強するという取組です。いつもは,昼休み元気に校庭で遊んでいる生徒も,テスト前は必死に勉強しています。今日の昼休み,2・3年生の教室の様子を見に行きました。(1年生の教室に行こうとしたら予鈴がなってしまいました・・・)生徒全員が,机に向かい集中モード全開で頑張っていました。

いつからこの「パワーアップ」を行っているか気になったので,以前醸芳中にいらした校長先生や先生方に聞いてみました。「私が18年前にいたときもやっていたので,もっと前からあったと思いますよ。」とS先生に教えていただきました。落ち着いた雰囲気で学習できる学校はすばらしいと感じました。

令和2年度 伊達支部中体連新人総合大会最終結果

25日(金)・28日(月)に実施されました伊達支部中体連新人総合大会の結果をお知らせします。

軟式野球

3位 大橋・大槻咲組

剣道
惜敗

コロナ禍で保護者の方々に見ていただけなかったことは残念ですが,一人一人自分が現在もっている力を発揮しようとひたむきに試合に臨んでいました。応援態度も立派でした。次の目標に向けて,新たな一歩を踏み出してほしいと思います。
  ※県北大会がオープン参加の種目には,【県北大会出場】と記載しておりません。

令和2年度 伊達支部中体連新人総合大会結果<1日目>

25日(金)に実施されました伊達支部中体連新人総合大会の結果をお知らせします。

軟式野球

男子バスケットボール

女子バスケットボール

バレーボール

男子ソフトテニス

女子ソフトテニス

卓球
対桃陵中 惜敗
対松陽中 惜敗

シングルス
3位 大槻 芽生
ダブルス
2位 佐藤美・鈴木組
3位 大橋・大槻咲組

剣道
惜敗

1,2年生は,3年生の先輩からバトンを受け,コロナ禍の中,練習方法を工夫しながら頑張ってきました。天候不良により順延となり,コンディション調整も難しかったのではないでしょうか。新たな課題を見つけ,次の目標に向かって頑張ってほしいと思います。28日に試合がある生徒は,良い結果がでるように土日をうまく活用してください。

本日,支部中体連新人大会1日目です!

台風12号の影響で,24日・25日に開催予定だった新人戦が,25日・28日に延期となりました。会場が変更されたり,日程が変わったりしています。本日の野球は中止となり,28日に行われますが,試合開始時刻等は検討中です。

選手は,昇降口前で校長に元気にあいさつをし,3台のバスに分乗し,会場へと向かいました。緊張するとは思いますが,日頃の練習の成果を発揮してほしいと思います。頑張れ醸中!!!

支部中体連新人大会壮行会

24日,25日に支部中体連新人大会が行われます。6月の支部中体連総合大会は中止になりましたが,なんとか新人戦を行うことができます。いろいろな制限がある中で,練習方法を工夫しながら,今まで頑張ってきました。3年生の先輩も一生懸命応援していました。醸芳中の伝統を守り,悔いのないように全力で戦ってきてほしいと思います。今回の新人戦は無観客で行いますので,ご理解ご協力をお願いします。(詳しいことは前日文書を配付しました。)