素晴らしい頑張りでした!

本日,あづま運動公園で県北地区駅伝競走大会が行われ,男子が19位,女子が11位となりました。全員が全力を尽くし,醸芳中の伝統を守りました。本校の生徒の走りを見た先生方からも本当に立派な走りだったと聞きました。

帰校のあいさつも堂々とした態度で,代表の熊谷君から今まで支えてくれた人に対する感謝と下級生へのメッセージが述べられました。

熊谷君に今年の駅伝について感想を聞きました。「夏暑い中,全員で声を出して,一丸となって練習することができました。試走も他の学校より多くできたことにも感謝しています。今日の大会は,目標を達成することができて良かったです。個人としては,思うようにはいきませんでしたが,まわりに支えられ走ることができ,感謝しています。」この話を聞いて,本当にみんなが頑張ったことがよくわかりました。

県北地区中体連駅伝競走大会に出発しました!

本日,あづま運動公園で県北地区駅伝競走大会が開催されます。天気は雨模様ですが,6時30分に出発しました。朝の表情を見ると,頑張って走ってこようとする気持ちが伺えました。先生方に見送られ,元気に手を振って会場に向かいました。今年は,気温が非常に高く,練習もつらかったと思います。今までの練習を自信に変えて,納得のいく大会にしてほしいです。女子は11時,男子は12時30分スタート予定です。頑張れ醸中!!!

今までの練習風景を載せました。みんなよく頑張りました!