生徒総会が開催されました

5月8日(金)に生徒総会が開催されました。
1年生にとっては,初めての総会なので,先輩の質疑応答の様子に驚いたという声もありました。分からないところは,どんどん質問して,より良い意見を出し合い,醸芳中学校を学習や部活動で活気に充ちた学校にしていきましょう。

今年のスローガンについて         委員会の活動計画              鋭い質問が次々出てきます

安心安全メール登録者数

5月1日現在の登録者数は,85人です。
教職員を含めると360名程度になりますので,全体の四分の一弱となります。
より多くの方々の登録をお願いいたします。
醸芳中学校安心安全メールの登録用QRコードは,
      ↓

スマートフォンをカメラモードにしてかざすと自動で認識します。

避難訓練を実施しました

5月1日(金)6校時に今年度第一回目の避難訓練が行われました。
訓練のテーマは,「無言」「迅速」「安全」です。
訓練の目的は,避難経路の確認,避難場所の確認です。
毎年訓練への姿勢は,避難の時間にあらわれると言われています。
今年度は,全学年とも5分を切ることができました。いざというときは,自分の命を守れるようになったでしょうか。

出口から離れた所で,靴を履き替えると,後ろが詰まりません

無言で,火から遠ざかることが一番大切です

桑折町連P総会が行われました

4月30日(木)午後7時より,醸芳中学校第一音楽室において
今年度の桑折町連P総会が行われました。
この中で,親善球技大会と研究集会の日程が決まりました。
親善球技大会は,7月5日(日) 町民グラウンド,町民第2体育館
研究集会は,10月31日(土)半田醸芳小学校
で実施されます。
多くの方々の参加をお待ちしております。

蓄電装置の監査が完了

4月24日(金)蓄電装置の監査が行われました。
予算が適正に執行され,装置が正常に動作するか,町関係者による監査が行われました。
この監査をもって,蓄電装置の運用の全てが醸芳中学校に任されることとなります。

蓄電装置のリチウムイオンバッテリー群です。
冷却するために,24時間クーリングファンが作動していますが,教室にはほとんど届きません
授業参観中に気づきましたか?