常任委員会が行われました

7月7日(金)漢字テストの後は、今学期最後の常任委員会が行われました。3年生にとっては、3回あるのでしょうか?

一番驚いたのが、3年生の進行のうまいことです。成長しました。

漢字テスト

校内3テストの一つ、漢字テストが行われました。

最後まで真剣に取り組んでいました。100問出題されますが、全てが予想問題なのです。やった分だけ確実に点数になります。

ようこそ 醸芳中へ

7月7日(金)民生委員の方々が、醸芳中にやってこられました。

毎年この時期に訪問されるのですが、年々まじめな学習態度に感心されていました。

ライン引きの匠 お久しぶりです

7月7日(金)七夕です。(忙しい毎日ですが、七夕を楽しむ心のゆとりがほしいですね、焦って勉強するより、ゲームに集中し後悔するより、星を見てリフレッシュしましょう。でも月が明るく、天の川は見にくいかも?)こんなにも晴れる天気予報でしたっけ?(1週間前は?)
 県陸上大会から戻ってきた、ライン引きの匠が軽やかな「きこきこ」音を奏でています。

空はもう夏 夏休みの計画をしっかり立てましょう。
 お勧めの計画は、一日を3分割することです。遊びが8時間、寝るが8時間、勉強が8時間!だって社会に出ると、たいていは、1日8時間労働です。
 こんなに遊んでも、こんなに勉強できます。12時間寝たい場合は、残りの12時間を2分割、それでも、遊び6時間、勉強6時間!

来週の この○○冊

7月6日(木)来週の この○○冊です。

付箋の解説を見て、興味が湧いてきたら、図書室へ 行こう!