県陸上大会へ

7月4日(火)県中体連陸上大会(通称、県陸)へ参加する生徒が、出かけていきました。

保護者の方々の見送りを受け、大会へ出発!

自然の掟

7月3日(月)ふと駐車場の一角を見ると…、

ここに、齧歯類(げっし類)が横たわっていました。
 ずーっと横たわっていたので、蟻がその回りに砂を運んでいたのです。
 何も無駄にしない、そんな自然の掟です。

見つけた方は,職員室まで

7月2日(日)帰ろうとすると,動くかなり動く,正門の扉が動きすぎます。あちこち見ると

移動式門扉の北側の部分は,ネジが一つありません。更に,残った方も「ゆるゆる」
 ISOネジのM5(長さは不明)頭は,皿ネジと言ったところでしょうか。見つけた方は,職員室まで!こちらの○○タイマーは,25年?こりゃドライバーを持って学校中を締め付けないといけません…生徒の皆さんの中から協力者を募らないと…無理?正倉院なんて何千年もびくともしないのに,釘やネジを使うのがいけない?