4校時に、第2学期の終業式が行われました。

校長先生のお話 2学期を振り返って…、行事を振り返ると、それは、生徒諸君の成長の記録でした。全校生で努力した結果です。

生徒指導の先生から、2学期の反省と冬休み、3学期に心がけてほしいことについてお話がありました。

生徒発表

12月22日(木)終業式に先立ち、生徒発表がありました。
1・2・3年生の代表各1名が、今学期の反省と来学期の抱負を述べていました。

1年生代表             2年生代表             3年生代表
 2学期の反省と同じ反省をすることのないよう、しっかりと生活してほしいです。

計算大会の表彰

計算大会の表彰です。満点を取った生徒がたくさんいたと思ったのですが、平均が85点以上だった学級は、1年生にしかありませんでした。2・3年生の学習は、なかなか大変のようです。

代表生徒4名が、校長先生より表彰されました。次回は、3学期のスペリングコンテストです。
 漢字、計算と連続満点の人も、一度も満点でなかった人も満点目指して頑張りましょう。

表彰披露

運動部、吹奏楽部の大会やコンクールでの入賞者について、披露がありました。

どの団体、個人も来年の大会やコンクールに向けてしっかり練習をしてください。冬休みが、18日もあるのに、休日でない日が、6日。12日も学校には入れない日があるのです。1年で一番ゆっくり出来ちゃう…、と言うことは、一番体を動かさない?

3年生音楽 卒業式の式歌

ダンスの発表会の帰りに、聞こえてきた歌は、卒業式の式歌ではありませんか。
 もう?

今はリラックスして歌えますが、当日は、「感極まる」
 卒業か あっと言う間の 3年間でしたね。