誰もいない 学校にて

12月29日(木)誰もいない学校で仕事をしようとすると 集中力が… 続かない。誰も見ていないので,時間の規制がないので 集中力が…続かない。
 誰かに見られている緊張感
 いつまでにしなければいけないと言う緊張感 全てから解放されると進まない。
 自分はかなり怠け者であることを認識することとなりました。
 中学生の時の自分(長ーい休みを過ごす自分)を思い出しました。
 皆さんは、どんな冬休みを過ごしていますか?切り替えるなら 今のうち絵文字:雷

HPが見られませんでした

12月29日(木)学校に来ました。いつものようにHPのメンテナンスです。あれ!

ネットにつながっていない。ここでやっちゃいけないのは,配線をいじること。だって,正常に動いていた昨晩と同じ状態ですから。
 別の机のLANケーブルでも同じ結果。Yahooにも接続できません。
 でも,学校内のサーバ内のデータは見ることができました。(ここを最初に確認すべきでした。まだまだ,「技術者」としては,甘い)
 と言うことで,学校から,「外」へつながる部分の異常です。どうしようもありません。
 こんな時は,「休憩あるのみ」

緊急地震速報!

12月28日(水)21時38分,携帯が一斉(2台だけ)にうなり出しました。5秒後,揺れ出しました。学校に直行です。

制御盤での異常は,1カ所    現場に行くと防火扉が閉まってます  体育館の天井 異常ありません

こんなに明るくしました。   ここ(ふれあいホール)は,集中スイッチでは消灯できませんでした

帰りは満天の星空(月が出ていないので綺麗)携帯のカメラでは撮れません
さあ寝ましょうか 何もなくて良かった

周囲が明るい方が目立つ?

昨晩、のLED時計です。

周囲が明るい方が、綺麗に撮れています。
 更に,18:40を表示しているのですが,携帯の時計は,18:40:21です。今は,正確です。

テニスコートの砂

12月28日(水)生徒が去ったテニスコートでは、

なな、何と!新しく入れた砂が、靴底で運ばれているではありませんかこれが毎日続いたら…。
 テニスコートが浸食されます。
 マットで、靴底の砂を落とそうよ!