修学旅行 その20

二日間、京都。爽やかな朝です。

朝食の時間です。昨夜は、寝る前に部屋ごとに楽しく過ごしていたようです。疲れていたようで、そのあとはグッスリ。
今朝も早起きして、朝食をいただいています。班別研修に向けて、エネルギーを蓄えています。

修学旅行 その19

部屋に荷物を置いたら食事会場に移動し、夕食を食べ始めました。

関西風の味付けが口に合うかな?

USJからの帰りは、ラッシュに遭遇し、宿舎着が遅くなりました。夕食を、みんなしっかり食べて、元気回復中です。
明日の京都班別研修は、天気が心配ですが、有意義な時間を過ごしてほしいと思います。

交通安全教室開催!

本日、3年生は修学旅行でいませんが、毎年交通安全教室は行っているので、1・2年生対象で実施しました。今回は、桑折分庁舎交通係巡査長の方においでいただき、「日々の交通安全と正しい自転車の乗り方について」指導いただきました。その中でも、「自転車シミュレーター」を使い、代表生徒がゴーグルをして、その生徒が見えている画像をスクーリンで共有しました。また、今年度から自転車に乗るときはヘルメットをかぶり、自分の命を守るようにしてほしいという話もありました。今回学んだことを実践し、お互い交通安全に気を付けたいものです。

修学旅行 その17

今日の修学旅行の写真を見ていた方は、何か変だな~と思ったものはありませんでしたか?「修学旅行 その9」にアップされていたぼや~とした写真のことです。私は、レンタルのスマホの解像度が悪いのか、レンズがたまたま曇ってしまったかと思っていました。そしたら、先ほどこんなメールが届きました。

「私の画像がぼんやりしている原因がわかりました。レンタルスマホが新品同様で、レンズにまだ傷防止のシールが貼ら
れたままでした。今ごろ気づきました。今後は鮮明な画像をお送りします! 乞うご期待!」

修学旅行だと普段使っているものと違う機種なので、電話番号を登録するにも一苦労ですね。今後のクリアーな写真を期待します!!!

修学旅行 その15

ほぼ定刻通りにUSJを退場して整列を完了しました。時間をしっかり守れました。
アトラクションを満喫、お土産も買いました。

初夏のような陽気で、暑いくらいでした。体調を崩した生徒もありませんでした。
これから、バスで京都の宿舎に向かいます。

修学旅行 その14

教員待機場所はパレード鑑賞に最適

暑~い 楽しい。ちょっと疲れた。

USJもあとわずか。アトラクションだけじゃなく、ステージも楽しんでいます。

修学旅行 その13

USJ滞在時間も徐々に少なくなってきました。
友人と最高の思い出をつくっていって欲しいですね!

パレード、次は‥‥マリオ!ルイジもいるよ!

修学旅行 その12

USJも後半戦!
まだまだ楽しみます!

食事場所はどこも混雑していて60分待ちくらいです。気軽に食べられるハンバーグを食べている人が多いです。BBQチーズバーガーセット1800円。ミールクーポンをもらって800円自己負担です。

おみやげのカチューシャをつけ、USJ楽しんでいます!

修学旅行 その9

日差しも強くなってきました!
USJ、思い思いに楽しんでます!

暑い!でも、みんな楽しそうです。
全然すいていない!混んでいます。

修学旅行 その8

USJ到着!
気分は、爆上がりです!絶叫マシンデビューの生徒はいるのかな?!

写真撮影をし、USJに入場しました。子どもたちは疲れた様子もなく元気です。

天気はいい感じですが、少し風が強めのようです。

修学旅行 その6

別の仕事をしていたら、いつの間にか飛行機は無事伊丹空港に到着し、みなさんお待ちかねのUSJに向かいます。

アップするのが遅くなってしまいましたが、時間をさかのぼって載せます。すみません。

飛行機は、定刻通り仙台空港をテイクオフ!

いよいよ搭乗です。
初めての体験にウキウキワクワク!

機内からです。
みんな、緊張しています。

本日は気流の影響で揺れがあり、乗り心地は△
機内サービスのドリンクをそれぞれいただきました。

大阪伊丹空港に到着しました。
睡眠不足気味の生徒がいるようですが、全員元気です。

大阪到着!USJに向かいます!

修学旅行 その4

手荷物検査を終えて、待機中。さっそく写真を撮ったりおしゃべりしたりして、待っています。

みんなが乗る飛行機もアップします。