全体練習も3回目です

今日は雲一つない晴天の1日ですね。この青空を運動会当日にとっておきたいぐらいです。

週末は天気がすぐれないようです。14日(土)に運動会が行えることを願っています。

さて、今日は3回目の運動会全体練習を行いました。開会式や応援合戦、運動会の歌などとても上手になってきました。本番に向けてあと少ししか練習の時間はありませんが、一生懸命がんばりましょう。

今月から1年生も混ざります

長いゴールデンウィークも昨日で終わり、今日からまた通常の生活に戻ります。

今週末の運動会に向けて、むつみっこの気持ちも高まってきました。今日の2校時目には全校生で全体練習の2回目を行い、開会式、閉会式や応援の練習も行いました。

さて、今日の清掃から縦割り班に1年生が参加し、全校生での掃除となります。

1年生に親切に掃除の仕方を教えてあげる5,6年生のりっぱな姿がたくさん見られました。

1年生のみなさん、早く掃除の仕方にもなれてくださいね。

全校リレーの練習(昼休み)

今日は天気がとてもよく、昼休みには30度近い日差しの中で、全校リレー練習を行いました。

休み明けで少し疲れもあったかと思いますが、子どもたちは一生懸命走っていました。

中にはお休みの人の分2回走っている子もおりました。だいぶ上手になってきましたね。

運動会全体練習

ゴールデンウィークが明けると、いよいよ運動会が目前ですが、今日は運動会の全体練習を行いました。

かわいい1年生の元気いっぱいのあいさつや、6年生の迫力ある応援合戦など、運動会の雰囲気が盛り上がってきました。当日も今日のような素晴らしい天気に恵まれることを期待しています。

ラジオ体操練習

いよいよ運動会が来週に迫り、運動会の練習も盛り上がってきました。

今日は、全校生でラジオ体操の練習を行いました。体育・環境委員長の佐藤琉葵さんが髙橋崇先生と一緒に全校生の前で模範の体操を行いました。その動きに合わせて、全校生も一生懸命体操を行います。

まだ,慣れていない1年生も、模範の動きを見ながら頑張っていました。

運動会当での全校生の揃ったラジオ体操にご期待ください。

めざせ、かけ算名人!(3年生算数)

今日は3連休明けの日でしたが、運動会の練習が始まり、がんばって勉強に運動に取り組んでいました。

教頭先生が3年生で算数の授業をしましたので、その様子をご紹介します。2年生の復習になるかけ算について、プリントをたくさん取り組み、何枚も挑戦して丸をもらっていました。かけ算名人になれたかな?