2014年3月の記事一覧

ハート 感謝の会

卒業を間近に控えた6年生が,教職員を招待して「感謝の会」を行いました。少人数ならではのゲーム「私はだれでしょう」,合奏,合唱の披露など,和気あいあいと楽しいひとときを過ごしました。六年間の思い出,先生一人一人へのメッセージは,子ども自身の言葉で語られていて,笑いの中にも心温まるものになりました。子ども一人一人のよさが感じられると同時に,精一杯の心遣いが嬉しい「感謝の会」でした。

泣く ありがとう6年生

全校生で、「6年生を送る会」を実施しました。今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを込めて、学年ごとにプレゼントを渡したり、縦割り班でゲームを楽しんだりしました。校長先生からは歌のプレゼントがありました。最後にくす玉を割ってお祝いし、アーチの中をくぐって6年生が退場しました。楽しい思い出の一つになりました。