新しいメンバーで常任委員会がスタートしました

本日、前期常任員会の活動の反省と後期常任委員会の組織決めを行いました。今までは3年生が中心に活動を進めていましたが、今日からは1,2年生が委員会を引っ張ります。新しい委員長・副委員長が決まり、自己紹介をしていました。3年生が行ってきた活動に、自分たちの考えをプラスして頑張ってほしいと思います。

醸中祭 大大大大成功!!!!!!!

本日、醸中祭を行いました。コロナウイルス感染対策のため制限されたことはありましたが、今できる範囲で実施しました。生徒の頑張りに感動するばかりで、どれを紹介すればよいか迷うほどです。そこで、できる限り多くの写真を掲載します。その写真を見ながら、今日の感動を共有できたらうれしいです。多くの保護者様に来校していただき、ありがとうございました。

合唱コンクール.pdf

上の「合唱コンクール.pdf」をクリック(タップ)すると各学級の発表のようすをみることができます。写真サイズが小さくてすみません。

中学校生活最後の合唱!

3年生の最後の練習風景をアップします。数日前と段違いにうまくなっていました。指揮者やパートリーダーが的確な指示を出し、そのアドバイスを真剣に聞いていました。明日の本番が楽しみ!!!

復興住宅の方々へ

昨日の放課後、生徒会役員と顧問で復興住宅へ行き、醸中祭に関するお知らせをお配りしました。コロナ禍になるまでは、復興住宅の方々に案内を出し、醸中祭を見ていただいていました。毎年、案内を持って住宅を回っていましたが、多くの方から温かい声をかけてもらい、素敵な交流となっていました。今年もコロナウイルス感染症対策で一般の方の入場を制限しました。来年こそは、元気いっぱいの中学生の姿を見ていただきたいと思います。