これぞ「パワーアップ」!!!

本校では定期テスト前に全校生徒で「パワーアップ」を行っています。昼休みは全員が机に向かい、学習を行います。遊んでいる生徒はゼロです。教科でわからないことがあれば、自分から進んで教科担当に質問をするなど一生懸命取り組んでいました。来週の定期テストで良い成果が出ることを期待します。

保健体育の授業

本日、体育館に行ったら3年1組と3組の女子が準備運動をしていました。欠席者もゼロでフルメンバーでの活動でした。準備運動後の生徒の様子を見たら、はぁはぁ言っている生徒が多く、部活動を引退してしまうとそうなるんだと実感しました。その後は、今後行われる球技大会の種目であるバドミントンを楽しく行っていました。

新聞に掲載されました!!

今日福島民報に掲載されたのは佐藤さんの作文です。「切り方ひと工夫 タマネギで健康」という題名で,タマネギについての話題でした。今までの作文とは,少し違った感じがして,「なるほど」と思いながら読みました。いつも食べている食材ですが,ひと工夫で健康につながるのはとてもいいことです。好き嫌いなく,バランスの良い食事を心掛けたいものですね。

伊達支部中体連新人総合大会最終結果

21日(火)・22日(水)に実施されました伊達支部中体連新人総合大会の結果をお知らせします。

軟式野球

3位 紺藤・朽木組【県北大会出場】

剣道
岡﨑 櫂大 ベスト8

※3位になった女子バスケットボール部とバレーボール部も県北大会に出場します。(オープン参加)

※卓球部の県北大会は団体戦のみです。

天気にも恵まれ,2日間の予定を無事終わりました。試合の引率をした教員に試合の様子を聞いたところ,気持ちのこもったプレーができた生徒が多く,今後の活躍が楽しみですという話を聞きました。来年の中体連は,会場で保護者の皆様と一緒に大きな声で応援できるようになるとうれしいです。

支部新人戦2日目

本日もすでに各会場に向けて出発しました。今日も仲間を信じて,今までの練習を信じて全力で戦ってほしいと思います。出発したバスに向かって手を振りエールを送っている友達,兄弟,母親,教員・・・ すべてに感謝しながら最高のプレーを!

下にある「新人戦出発.pdf」をクリックすると写真が出てきます。

新人戦出発.pdf