校舎の床がピカピカに!

本日の放課後、各教室のワックスがけを行いました。1年生は初めてだったので、教師の指示に従いながら、隅々まで丁寧に行っていました。2,3年生は、経験者もいるので、自分たちで分担を決め、能率よく行うことができました。ピカピカになった床をみるだけで気持ちがいいものです。環境委員の皆さん、ありがとうございました。

授業参観ありがとうございました

本日(4日)、授業参観を実施しました。本校で初めて午前中のフリー参観となりました。お子さんの近くで参観できず、どんな内容を学習しているのかわかりにくかったかもしれませんが、まじめに授業に取り組んでいる様子はご覧になれたのではないでしょうか。日曜日ということもあり、多くの保護者が来校されました。どんな授業だったかは、お子さんから詳しく聞いてください。次回は、例年通りの参観ができることを祈ります。

7月4日(日)は第2回授業参観です

保護者の皆様には文書で案内しましたが,7月4日に第2回授業参観を実施いたします。新型コロナウイルス感染症対策のためフリー参観としています。教室内での参観はできませんが,教科や部活動で作成した作品や保健関係の展示物もありますので,自由にご覧ください。
 校地内に駐車される方は,案内の矢印のように進み,プール前や体育館前にとめてください。また,給食センターの駐車場も確保しておりますので,ご利用ください。
 町役場から非接触型体温計を2台お借りしました。子どもたちの安全安心を守るために,昇降口での検温および手指消毒等にご協力ください。保護者の皆様の来校,お待ちしております。