深爪の代償 その2

2月23日(金)深爪の代償は、思いの外「重症」です。何と印鑑を押していると、指先に激痛が走りました。

最初に血が飛んだのは、左側のクリアケース。

その様子を写真に納めようと左手で操作をしていると、アッ!

大切な、用紙に血が!(相変わらず残念なおっちょこちょいです)

いくら、血液サラサラの薬を飲んでるとは言え、硬くなった皮膚が破れ、血が飛ぶなんて!

正に、血税 なんて言うときの「血」になっています。

拍手の代償

2月23日(金)今年もまた、卒業式の練習で拍手を思いっきりしました。そこで恒例の、拍手前と拍手後の手の比較です。

写真で見る以上に、手が真っ赤です。在校生諸君も同じです。大変痛かったです。

第2回 卒業式全体練習

2月23日(金)5・6校時目に第2回卒業式全体練習が行われました。

練習の様子よりも写真の位置をコントロールできないことが一番伝えたいこと?

そんなことはありません、式歌の声がだんだん良くなっています。第68回をお楽しみに…、とは言えません。3年生がいなくなってしまうのですから。

暖かい朝

2月23日(金)かなり暖かいようで、冬にはあんなに見かけなかったスズメがひなたぼっこをしています。写真では、2羽ですが、撮影前には、4羽もいました。この冬は、どこで何を食べていたのかかなり元気です。さて我々人間も元気を出していきましょう。

学びのスタンダード 第2回推進協議会

2月22日(木)学びのスタンダード第2回推進協議会が、15時30分から、醸芳中学校の会議室で行われました。案の定、近場の人間が一番遅いを証明することになりました。開始30秒前に入室しました。校内で実施するとなると、ぎりぎりまで仕事をしてしまいますので…、全て言い訳です。

今年度の反省と、次年度の計画を中心に話し合われました。次年度も、ご理解とご協力をお願いいたします。