世界の果て?

7月16日(日)観光地にて,いい加減な「世界の果て」を見てまいりました。

ここが行き止まりだと言う所に「行き止まり」とすべきではないでしょうか?私なりの「行き止まり」は,右側の画像です。他の人は,もっと奥の方でした。これで良いのかな?この看板を現地で見た方もいるのでは?あなたのご意見はいかに!

伊達郡半周

7月15日(土)半田沼−国見−保原−伊達−桑折と言う順番で,伊達郡を半周してみました。広い!伊達は,広かった!

今回の最高点は,半田山頂上に向かう道路(左),右は,北半田,国見方面の分岐点。地図で確認していませんが,標高500mくらい。
 今回は,「うぶかの郷近く」,「半田醸芳小学校の学校林近く」(蛇沼から500m付近)の2カ所で,不本意な停車がありました。急すぎます。

先週までの最高点の20m高い位置につながっています。
 こちら側の道を広くしなかった理由は簡単!急すぎます。下る間ブレーキをかける手が,パンパンになりました。
 自転車は,のぼりは苦しく,下りは怖い!平地が一番!

伊達の4号線(旧電車の路線から撮影)こうしてい見ると,大都会です。

いざ出陣

7月15日(土)吹奏楽部が大会に向けて出発しました。今までの練習の成果を全部出して下さい。

個人的には,送迎のバスが予定通り来てくれて良かった。
 いろいろな人に支えられているんですね。さらに,支えの多重構造です。吹奏楽部←私←バス会社←自動車会社とか,生徒←保護者←生徒(はい?)きっと家族の人たちは,生徒の皆さんの元気や笑顔に支えられている…はず。

早朝練習

7月15日(土)体育館方向が何となくにぎやかです。こっそり撮影です。

でも,観客がいない。この練習を見に来る生徒がいてもいいんじゃない?他の部活の練習を見るのも良い経験になるかも。

新チーム 始動

7月15日(土)朝から男子テニス部の様子がおかしい。ユニフォーム姿です。今日は,新チームになって,初めての練習試合のようです。

緑の人工芝に映えるユニフォーム。
 チーム内の戦いが激しければ激しいほど,チームのレベルが上がります。チームメイトが最大のライバル!となれば,かなりレベルが上がります。他の部活動も同じですよ。