学校訪問

5月31日(水)5校時に、学校訪問がありました。県北教育事務所より2名の先生が、醸芳中に訪問のため来校されました。全校生徒にわかりやすく言えば、5校時に授業を参観された方々です。
 学校の様子は、授業を見れば分かりますよね。お二人の先生に、醸芳中はどのように映ったのでしょう。

来年の学校訪問では、さらに成長した姿を見ていただきましょう。…来年度に続く…

ライン引きの匠

5月31日(水)今日も、ライン引きの匠が現れました。

今日も、体育の時間に元気な声が響き渡るのでしょう。
 前回とほとんど同じように見えますが、間違いなく,5月31日の撮影です。1年で何回ラインを引くのでしょう。匠は、技だけではなく、根性もすごい!

崩壊の危機?

5月31日(水)朝の巡視をしていると、

体育館と校舎をつなぐ部分に引いた緑のマットがあちこち割れています。車による物かも知れませんが、車がここを踏むだろうか?
 私見ではありますが、自転車かと思います。車重20㎏、体重各自㎏、鞄7㎏、接する面積10平方センチメートルとすると、以外にも大きい圧力になるのでは?

自分の持ち物を確認しよう

5月30日(火)巡視をしていると、帰ろうとしない男子生徒が一人。ヘルメットを誰かが間違えて持って行ったらしいとのことです。じゃあ一つ残っているのでは?…ありませんとの答えでした。
 貸し出し用のヘルメットで事なきを得ましたが、ヘルメットを被らず帰るなどと言う判断をして、途中で転倒でもしたら…。自分の持ち物は、しっかり確認しましょう!

保護者会

5月30日(火)午後7時00分から、吹奏楽部(一音)、サッカー部(1年1組)が保護者会を行いました。

証拠の画像です。
 人・物・金(現実味が強すぎますが)でのご協力をいただけなければ、十分な練習ができません、。今後もともご理解とご協力をお願いいたします。