2017年4月の記事一覧

PTA総会が行われました

4月28日(金)授業参観に引き続き、PTA総会が行われました。
 PTA総会での最大のミッションは、安心安全メールの登録です!(一人だけ参加目的が違っています。)当然その前に、昨年度の活動報告、今年度の活動計画提案がありました。
 今年も1年間子供たちのために、PとTが手を取り合っていきましょう。よろしくお願いいたします。

西側駐車場

4月28日(金)西側駐車場は、全ての袋の搬出が完了し、ぽっかりと空いた大きな穴も砂で埋め戻しが完了しました。

私は、あと一日あれば、授業参観の時に駐車できるのでは?と思うほどでした。
 しかし、じっくり時間をかけ、使いやすい状態に戻していただけるとあれば、3週間は、あっという間です。工事関係者の皆さんよろしくお願いいたします。
 完成したら、一番乗りは、私だ と たいして意味のないことに挑戦しようという意欲がわいて参りました。

駐車場は満杯

4月28日(金)心配された駐車場は…、

ご協力ありがとうございました。図でお願いした通りに(いやそれ以上に!)止めていただき大きな混乱は発生しませんでした。また、天候もよく、徒歩や自転車でおいでいただいた方がたくさんいらっしゃったようで、止める場所が不足することもありませんでした。
 西側駐車場は、5月中旬に元通りに使えるようになります。あと少し、ご理解とご協力をお願いいたします。

今年度初めての授業参観

4月28日(金)いよいよ、授業参観が始まりました。

生徒が張り切っているのは当然ですが、先生方も張り切って授業をしていたようです。
 今後とも、学校での行事にご参加下さい。