3階北校舎の時計

今回の修理対象の時計です。

上が時計 下の箱がコントローラーです

2階の美術準備室です。コンセントに刺さっていない?壁の中でつながっているようです。時計である以上,抜かれたら,それだけ遅れますから。

秋分の日を過ぎて

丁度6時00分頃です。外の部活動は,危険なので,早く切り上げざるを得ません。特に野球部は,堅くて小さいボールなので,無理は禁物です。

街灯があるテニスコートの方がまだ明るいようですが,かなりの集中力が必要です。
野球部は,顧問の先生へのあいさつをしているところです。

新人戦選手壮行会

9月23日(金)6校時に選手壮行会が行われました。

選手入場                                  選手整列完了

校長先生のお話           野球部               男子ソフトテニス部

女子ソフトテニス部         男子バスケットボール部      女子バスケットボール部

女子バレーボール部         バドミントン部           柔道部

卓球部                剣道部                 応援 校歌、応援歌、エール

生徒代表励ましの言葉      選手代表お礼の言葉        部活動担当の先生から
大会は、9月27日(火)・28日(水)です。

書写

1年生の書写が掲示されています

全員上手です。普段の自分の文字の稚拙さを反省しました。中1にしてこれなら、今後が大いに期待できます。

思い上がり

OHC(オーバーヘッドカメラ)の電源が不良と言うことで、直そうと思いました。
どこが悪いか点検中

ここだと思える部分は、コネクタの先端部分

しかし、解体してみるとどこも切れていません。確かに、このあたりをくねくねすると、針のふれに変化があったのです。「思い上がるな」とACアダプタに笑われているような気分です。
レントゲン装置があれば、こんなミスは減らせるのですが…。