第2学期始業式

8月25日(木)1校時の時間帯に「2学期の始業式」が行われました。久しぶりに全員で校歌を歌いました。大きな声を出すことがなかったので,喉の調子が…という人もいましたが,転校が曇りだったので,暑さもさほどではありませんでした。

校長先生より
 オリンピック:よく頑張った日本選手,礼儀正しかった日本選手
 夏休み中の生徒活動の様子(頑張り)
 2学期の目標 学習や学校行事 についてお話がありました。
長い2学期ですが,しっかり頑張りましょう。

校庭の草削り

8月25日(木)先日行われた校庭の草削り現場です。

かなりきれいになりました。
 こうなるまでの走行距離は,何と45㎞!(郡山市に行けるかも?)
 自然の力はものすごい!

役目を終えて

8月25日(木)今日から2学期がスタートと言うこの日,役目を終えたものを発見しました。

クロアゲハのようです。(カラスアゲハではない)
 今日も「暑い」けれども,「残暑」と言われるように,日かどんどん短くなるように…少しずつ,夏は終わろうとしています。
 ちなみに,蝶の一生で,空を飛べるのはかなり短い期間です。葉を食べている幼虫の時間の方が遙かに長いです。

駅伝部 試走

8月24日(水)特設駅伝部が,伊達町のコースに出かけ,試走を行いました。本来なら,8月23日も行う予定でしたが,台風の影響を考慮し,本日のみの実施となりました。これからは,レギュラーの座をめざして,校内での激しい競争が展開される事でしょう。

伊達地区音楽祭

8月23日(火)伊達市伊達町のMDDホールで,伊達地区音楽祭「合唱」が行われました。午前中に練習をして,昼過ぎに元気に出発しました。これまでの練習の成果を存分に発揮してきて下さい。

校長先生の激励の言葉   出発のあいさつ

いよいよ本番へ
 今回の演奏は,10月の醸中祭で聴く事ができます。お楽しみに!