畳替え 完了

5月16日(月)16時00分より、畳替えが行われ、和室の床が一新!
 ただし、残念なのは、写真では「香」が伝えられないこと。イグサの香りがすごく気持ちいいです。

昼寝ができたら、午後の授業がすっきりした状態で受けられそうです。

ところで、デジタルカメラのいたずらに気付きましたか?
 ご覧の通り、畳の色が黄色と緑になっています。
 しかし、実際は、若草色です。
 蛍光灯が入ったかどうかでこうなったと思います。
 見たことが全て正しいとは限らないと言うですね。

伊達地区連P総会

5月16日(月)伊達地区(伊達市、桑折町、国見町)連Pの総会が伊達市保原町で開催されました。前年度の反省と今年度の活動内容について審議しました。この総会で、今年のPTA活動の方向性が全て提示されました。保護者の皆様ご協力をお願いいたします。

陸上選手決意表明

5月16日(月)5校時終了後、県北陸上大会に出場する選手の決意表明が行われました。
みなさん頑張ってきてください。

係の指示に従って、きれいな整列 一人一人決意表明です

生徒代表による激励の言葉
 続いて、表彰披露            生徒指導の先生から        閉会の言葉

レギュラーを目指し

5月13日(月)昼休みこの広い校庭に、女子が3人 サッカーをしています。男子は4人、キャッチボールをしています。この4人は、野球部ではないでしょうか?レギュラーを目指し、2年後を夢見て、楽しく一生懸命頑張ってください。2年後を楽しみにしています。

今度は、コンセント

スイッチの修理後、下を向いて歩いていると、今度はコンセントです。
 何をどうするとこんなことになるのでしょう。
 解体すると
   内側にそっています             力で戻しました

表面のパネルも真ん中がへこんでいたので押しました。(きれいではありませんが)
 みなさん、蹴らないでください。