本日2度目の除雪完了!

1月25日(月)本日2度目の除雪が完了しました。
 きれいです。ご苦労様でした。

昼休みにここまでできました。

全校集会が行われました

1月25日(月)雪と寒さで震えながら,全校集会が行われました。
 今回は,かなり寒いと思ったようで,防寒着を着ている生徒が多かったです。

入場の様子についての感想      開式の言葉        校歌斉唱

表彰披露             校長先生のお話       閉式の言葉
 校長先生から,成人式,立志式,卒業式についてお話がありました。
 今年の成人式は,震災の時に卒業証書を授与された学年であることを再認識しました。
 もう5年経つんですね。

本格的な雪

1月25日(月)昨晩よりの雪が8㎝ほど積もりました。今回も雪かきを2箇所だけ行いました。

今回も,雪かきが行われ,あっという間にきれいにされたのですが,雪が降り続いており昼頃には,同程度の雪が積もりました。
 本日は,部活動がないので,早く帰宅し,除雪をしてはどうでしょうか。

バスケットボール 県北大会

1月23日(土)バスケットボール県北大会が醸芳中学校で行われています。
そのため,駐車場は,満車状態です。(風とロックコンサートの駐車場も兼ねていました)
 男子は3位,女子は2位で伊達支部を勝ち抜いて参加しています。頑張ってください。

満車状態の駐車場(醸芳中用のスペースばかり目立ってしまいました)

英語検定(英検)

1月23日(土)英語検定略して「英検」が行われました。
各級に20名程度が挑戦していました。漢検と違い,聞く,話すも試験をするので,一次合格者は,面接試験もあるようです。
 どうしても,入試の面接で緊張してしまうという人は,資格取得を兼ねながら,挑戦するのもよいかも知れません。