2015年12月の記事一覧

体育館の放送室をリニューアル!

12月25日(金)10日ほど前に,体育館の放送室内をリニューアルしました。
 とは言っても,「コード掛け」を作っただけです。
 たくさんのコードが箱に入っているので,
  ①マイクの延長コードがない!
  ②即購入!
  ③箱の下にあった。(または,放送室(校舎内の)にあった)
 なんて言うことがよく起こります。(箱の底にあるコードに気づかない。)
 でも,壁掛け式にすると一覧できます。

電源延長コード
 5.5mmピンジャック延長コード(モノラル)(正式なコネクタの形状名を知りません。)
 マイク専用の延長コード(3極以上)(正式なコネクタの形状名を知りません。)
 RCAピンジャック
 などがありました。長さや色は様々です。ステレオだったりモノラルだったり。
耐荷重は,せいぜい30kgです。カバンを掛けたりしないでください。
材料は,1×4材1枚と55mmのコースレッド(木ねじ)が40本の2種類のみ。
経費は,0円(学校にあったものを使用したため)でした。

奥に見えるのは,フットライトです。交換球は,4個確保してありますが,破損にご注意ください。

1年間の感謝を込めて

12月25日(金)今年最後の部活動として,体育館の清掃が行われました。
男女バスケットボール,女子バレーボール,女子バドミントンの4つの部活動が,分担して実施いたしました。

作業前に分担を確認     きれいに並べる=使いやすい ビッグアートも役目を終えました
                   壊れにくい
                   (平成26年度卒業記念品)

隙間を空けずにモップがけ  倉庫の品物も全部出します
  (=仮想巨大モップ)
 各部の皆さん本当にご苦労様です。

地域の行事 桑折駅にて

12月23日(水)私用で,電車を利用するために桑折駅に向かうと…。黒山の人だかり。
 チャリティーコンサートが行われていました。
 先日,図書を寄贈してくださった,ライオンズクラブの皆さんが主催されていたようです。

黄色いジャケットが,ライオンズクラブの方々です。
 赤は,サンタクロース(手品を披露中)です。
     サンタクロースだけに,サン(3)人いました,胸と背中に…,しゃべりもなかなかの方でした。
 飛び入りが可能であれば,中学生もカラオケや楽器演奏などで参加してはいかがでしょうか。

アンサンブルフェスティバル

12月23日(水)伊達地区のアンサンブルフェスティバルが行われました。
 今回のアンサンブルフェスティバルには,全パート,全員参加と言うことで,部活動を延長しこの日に備えました。

出発の挨拶

本日お世話になる保護者の方々への挨拶

2学期が終了しました

12月22日(火)美化作業を終え,15時10分全校生が,一斉に下校しました。
 保護者の皆様,地域の皆様 醸芳中並びに醸芳中生への励ましに感謝申し上げます。
 また来年もよろしくお願いいたします。

今年最後の下校の様子