醸中祭 大大大成功!!!

本日、無事に醸中祭を終えることができました。コロナ禍のため、昨年度同様の入場制限を行いましたが、保護者の皆様のご協力により、「一人一人が主役」の文化祭に近づけたのではないでしょうか。
 開祭式では、全校生で創り上げた「ビッグアート」が披露され、、「オープニングアクト」の動画には3年生担当の先生方も出演し、場が盛り上がりました。
 合唱コンクールでは、初めての大舞台に臨む1年生、昨年度の経験を生かしまとまった合唱を披露する2年生、全クラスが聴いている人を感動させるハーモニーを奏でる3年生と、学年が上がるにつれて完成度が高い素晴らしい合唱を披露しました。
 審査員の大木先生から、「合唱は歌詞ののせかたが大事、どういう表現をするかです。音楽に親しんで豊かな人生を送ってください、」というお話をいただきました。
 午後の吹奏楽部の演奏、各学年の「総合的な学習の時間」の発表、ダンス、歌、(教職員の発表)も今まで一生懸命準備をしてきたことがよくわかるものでした。
 中学生の純粋に頑張る姿からエネルギーをもらいました。参加していただいた保護者の皆様はどのような感想をおもちになったでしょうか。

なるべく多くの場面を見ていただこうと、写真をアップしようとしたら、順序がバラバラになってしまいました。見づらくなってしまいました。

下の「有志発表.pdf」をタップ(クリック)してください。うまく上の写真の中に入れることができませんでした。すみません。

有志発表.pdf