醸中祭のなごり・・・・・・・

今日アップした写真は、醸中祭で使われたGOODSです。醸中祭を見た生徒のみなさんは、「あっ!あの時のあれだ!!!」と思ったはずです。銀色のロケットは、中に誘導棒(交通整理をする時に赤く点滅するもの)を入れ、2年前は体育館の前方を飛んでいったり、今年は「大根」役の教師がダーツと間違えて投げようとしたりしたものです。そのロケットにぶら下がっているルーレットは、「醸芳中学校ダーツの旅」で使用した電動ダーツマシーンの先端に取り付けられ、どの教室を訪問するかを決めたものです。さらに、○と×が書いてある「ピンポンブー」は、根菜ブラザースの劇の中で、スペシャルゲストを生徒会役員が当てる時に使用したものです。
 ロケットなどがぶら下がっている場所は、生徒昇降口ですが、昨年度の感動のVTR「プロフェッショナル 仕事の流儀」の中でベテラン教師のアドバイスで未来に向かって羽ばたいていく若手教師の最後のシーンに出てきたカイトや、2年前に全校生の手拍子に後押しされてロケットが飛んでいった先にあった的(本校独自のキャラクター:くわらいおん)なども飾ってあります。今年も醸中祭も楽しかった~~~