校外学習(2年生)

本日は、2年生が仙台で校外学習を行っています。詳しい活動の様子はあとでまとめてアップする予定です。5月に予定されていたものですが、やっと実現することができました。今まで一生懸命計画してきたことなので、間違いなく良い活動になると思います。

先ほど、学年主任の先生から、「電車に乗り遅れました。」「はぐれました。」など多少のハプニングはありつつ、頑張っているというメールがありました。はぐれた生徒もその後無事に合流したとのことでした。どんな顔をして、学校に帰ってくるのでしょうか?

下の写真は、昨年度の3年生の保護者の方が、修学旅行の代わりの校外学習を行った際に、わざわざ作成してください、当日も見送り時に使ったものです。本当に保護者の方や地域の方に支えていただいているんだと実感しました。