2日目がスタートしました!

2日目がスタートしました。

朝の検温を済ませて、朝食タイムです。全員遅れることなく朝食会場に集合!金沢城公園も見えるところで、ご飯を食べています!みんな元気です!下の「朝食など.pdf」をタップ(クリック)してください。

朝食など.pdf

今朝、富山県朝日町商工観光課の方から、修学旅行来町の御礼のメールをいただきました。町をあげて歓迎いただき感激していましたが、本当に心温まる修学旅行になっていると感じます。その中に、「生徒さんが大人になられて、朝日町へ遊びに来て下さる日を楽しみにしております。 先生方も家族旅行などでまたお越しください。」との文がありました。」この文を見て、私も将来行ってみたいと思いました。

何と地元の新聞に醸芳中が紹介されました!!!

朝日町の観光協会の方から旅行業者へメールがありました。一部を紹介します。「待ちに待った修学旅行の受け入れ。生徒さんにも先生方にも朝日町をお楽しみいただけたようで何よりです。北日本新聞のWEB版と今日の朝刊に醸芳中学校のことが載りました。紙面ですとヒスイ海岸の写真だけですが、WEB版には関根さんの写真も掲載されています。」下の「北日本新聞WEB版.pdf」をタップ(クリック)してください。何と、その記事は、北日本新聞WEB版で「アクセスBEST10の第9位」にランキングされていました。

北日本新聞WEB版.pdf

ホテル内外のようす

まずは、昨日の夜アップできなかった写真です。おかわりもして今日も元気いっぱいに頑張ると思います。

その下の写真は、ホテルの窓から見える外の様子です。金沢城公園のライトアップも見えます。他に、ホテルの近くのロケーションも送られてきました。みんなしっかり寝ることができたでしょうか。今頃は、朝の支度をしていることと思います。7時から朝食です。下の「宿舎のようす.pdf」をタップ(クリック)してください。

宿舎のようす.pdf

本日最後のアップです

待ちに待った夕食!朝早くから移動して、天気にも恵まれて、散策もたくさんして、先ほどまでお腹が空いた様子でした。きれいな器に盛られた料理を味わって食べています!

あまりにも送られてきた写真が多かったので、まとめてアップしました。この下の、「夕食のようす.pdf」をタップ(クリック)してください。

夕食のようす.pdf

宿舎に到着!

1日目の活動を終え、無事宿舎にほぼ予定どおりの時刻に到着しました。到着後、実行委員が中心となり、入館式を行いました。夕食まで少し休憩です。(アップする時刻が遅くなってしまいました。)