今朝の金沢

修学旅行最終日になりました。子どもたちはそろそろホテルの出口あたりに集合している時間です。今日は残念ながら、朝から霧雨が降っています。ホテル内外の写真をアップします。

加賀料理を堪能してます

懐石・会席料理・郷土料理の「秋月」にて、懐石料理を味わっています!素敵な器に盛られ、綺麗に飾り付けられた料理を味わっています!班別自主研修でたくさん動いたので、じっくり味わってもらえればと思います!

金沢班別活動終了

金沢市内班別活動では、全ての班が集合時間をきちんと守り(5分前には全員集合したそうです)、体調を崩すことなく計画通り終えることができました。一人一人が時間を意識して頑張った証拠ですね。さすが3年生!

班別自主研修

昼食を終え、班別自主研修スタートです!計画に沿って楽しんできてください!いってらっしゃい!!班活動は安心安全を第一に食べ歩きはできませんが、まとまりのある活動で順調です。ひがし茶屋街と金沢駅鼓門前での様子です。