2017年2月の記事一覧

順調です

2月23日(木)21日に調針した時計は,

正常に動作しています。
 そして,右下のGPSの時刻と一致しています。すごい技術ですが,ここまでの正確さが必要だろうか?
 私は,そこまで厳密に生活していません。皆さんはどうですか?日本人は,時間に正確すぎる?それとも外国の人たちが無頓着すぎる?

在校生へのメッセージ 3年3組

2月23日(木)昼の放送で、3年3組による、「在校生へのメッセージ」が放送されていたので、放送室にお邪魔しました。
 ぎりぎりセーフ!生放送の最中でした。

本当に明るく元気なメッセージをありがとうございました。

2月22日(水)6校時に生徒総会が行われました。
 はじめは、人数の確認です。(人数が足りないと、総会が成立しないからです)

開会の言葉            会長挨拶              校長先生のお話

委員会への質問         部活動の年間反省        会計報告

メディアコントロールチャレンジについての報告(生徒会長)
 どの委員会、部活動とも反省は、次に生かさなければ、する意味がありません。
 毎日の活動の中で、今日の反省を思い出してください。

自主トレ

2月22日(水)人より勝りたいなら、努力あるのみ!

まさか、バスケットボール部員ではないだろうね?
 年が明けたから、早ければ4ヶ月で引退です。後悔しないよう努力をしていきましょう。

もうすぐ生徒総会

2月22日(水)6校時目は、生徒総会です。なぜ、生徒会総会でないのでしょうね。よく考えて総会に臨みましょう。
 その生徒会総会に向け、昼休みは、リハーサルを行っていました。どんな討論になるかはらはらドキドキですね。

醸芳中学校の生徒総会は、2回、大激論し盛り上がったことがあります。
 さて今年は?