2017年1月の記事一覧

スペリングテストに向けて

1年生の廊下には、なんでしょうこの中途半端な掲示物? 直ぐに気づきました。問題と解答です。

左は、問題。右は、答え(隠してあります)  めくると、英訳が出てきます。
 100問全部が出されるのでしょうか?
 一生懸命覚えて、英語力を付けましょう!

バスケットボール 県北大会

1月22日(日)バスケットボールの県北大会は、男女ともにベスト8が出そろい、県大会出場をかけた、真剣勝負が繰り広げられています。2試合のうち、1試合に勝利すれば、県大会に行ける(順位は別として)と言うことです。しかし、ここまで来ると、この1勝がかなり大変です。

流石は、各地区の代表です。すごいプレーがたくさん見られました。

ようこそ 田中正敏 先生

1月22日(日)クラリネット奏者の田中正敏先生が、千葉県より、はるばる、醸芳中学校吹奏楽部のためにおいでいただきました。
 三十年ほど前にも、指導のため、醸芳中や梁川中を訪れられたことがあるそうです。保護者の方の中にも顔見知りの方がたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?

本日は、指導だけではなく、ミニコンサートもしてくださいます。

英検

1月21日(土)午前中に、英語検定が行われました。5級から3級までの受験者18名が合格を目指して問題に取り組んでいました。ただし、3級については、今後面接の試験を経て合否が決定されます。

バスケットボール 県北大会

1月21日(土)、22日(日)醸芳中学校において、バスケットボール県北大会が行われます。多数のチームが、県大会をかけて、火花を散らします。是非、観戦したください。