後期役員 任命

10月25日(火)後期の役員が任命されました。

生徒会本部                     常任委員会

1年生                 2年生               3年生
 この生徒の活躍に頼らず、自分から行動を起こすことを期待しています。

感謝 醸中祭の来校者の皆様へ

10月24日(月)誰も学校に来ないと思ったら、振り替えで休みです。
 ゆっくりと昨日の来校者記録を見ると、
 保護者 1年 90名、2年 90名、3年 105名
 来賓      32名
 一般      30名
 小学6年生  35名
 あくまでも記録上です。実際はこれ以上のはずです。皆様本当にありがとうございました。

後片付け

醸中祭の後片付けです。
 まー 速いこと 早いこと
 あっと言う間に元通り。桑折バスケの方々も,午後6時には当たり前のように活動をされていました。

早速2年生中心で片付けをしていました。気分が良いですね。
よいことは,ドンドン真似しましょう。

ステージを3年生が占領

生徒会長の呼びかけで,3年生が全員ステージ上へ

そして,全員でテーマ曲「全力少年」を歌いました。
女子もいるのに「少年」に納得して,歌っていました。
つまらないことを言ってごめんなさい。女子は,全力少女と読み替えて歌っていましたよね。
 そして,新生徒会長による,閉祭宣言 終わった〜
 3年生よ,勉強あるのみ!みんなですれば,大丈夫(今回の文化祭ののりでいこうよ!)

ちょっと待った

醸芳中恒例の「ちょっと待った」が発動されました。
 1・2年生から「いきものがかり」の「ありがとう」を3年生に送りました。
 これは,次第になかったことなので…。でもやらなかったらそれこそ後悔しか生まれません。

ホタピーも一緒に歌っています?さっきより身長が低くなった? かな?