青少年育成町民会議

7月13日青少年育成町民会議に参加してまいりました。

会長あいさつ

今年度の宣言が読み上げられました。
 町民の方々,警察の方々,学校関係者が青少年が健全に成長と活動ができるようにしようと今年度の活動内容が確認されました。立志式もこの活動の一環なのですよ。

こんな所に 職場体験活動

7月13日(火)卒業写真用の撮影をしているときに,なぜか他学年の生徒が…
写真屋さんに職場体験活動でお世話になっている2年生です。
結果的に自分の中学校に来るなんて 思いもよらない?
写真を撮るための苦労が分かったでしょうか?

5年度本当に写真の仕事に就いているかも知れません,しっかり覚えておこう。

つなぐ教育の会議

7月13日(水)放課後につなぐ教育地域連携推進委員会が行われました。
(昨日紹介したアンケートの入力のお陰でデータが作成できたのです。そしてこの会議に臨みました。)
2年間の取り組みの成果と反省,今年の園児・児童・生徒の様子,取り組みについて話し合いました。

緊張のあまり,会議中の写真は撮れませんでした。

卒業写真

7月13日(水)昼休みに3年生が,体育館に移動しています。お説教?
卒業写真撮影です。今日は,天気が悪いので室内での撮影です。
これだけ並ぶのに,15分くらいかかりました。
ましてや,これだけの生徒がそろうなんて…正に奇跡!

次回は,天気の良い日に外で撮影ですね。
 でも,晴れの日ではなく,曇りの日の方が良い写真になるでしょうけど

職業人に学ぶ会

7月13日(水)5・6校時に1年生のキャリヤ教育の一環として,「職業人に学ぶ会」が行われました。
始めに,講師の方々は,校長室に集合していただきました。

どの生徒も,2名の方のお話が聞けるよう。2回に分けて実施いたしました。