先生方も 勉強会

6月24日(金)生徒の皆さんが,早く帰ってテスト勉強をしているその頃。
 先生方も,勉強をしていました。
 音楽の授業を参観して,協議会を行いました。2年3組の皆さんご苦労様でした。

第1音楽室にて               展覧会絵の曲と絵を予想する

各班の予想が出そろいました       先生方の真剣な協議

こんな日に 学校を訪れた卒業生 早々に帰宅していただきました

テストに向けて

6月24日(金)第2回定期テスト,3日前なので,パワーアップ週間となりました。
  昼休みは,遊びはなしで,教室で学習です。
  放課後は,部活動なしで,早い下校となりました。

早く帰った分,「勉強」をしてください。
 今回も5教科のみのテストとなります。(6月28日(火)実施)

水泳の授業

6月23日(木)2・3校時目は,3年生の水泳の授業です。
始めに体育館で,軽くアップを行い。いざ,イコーゼへ

傘を忘れた生徒用に,先輩方が寄附してくれた傘を準備しました。

ここで濡れても,プールできれいに…なる?              整然と移動中。さすが3年生!
 水泳の報告なのに,毎回移動ばかりの報告でした。

中体連県北大会(他校の実態)

6月22日(水)県北大会の2日目です。醸芳中では,昨日の大会で終了する種目だけでしたので,全校生が学校にいました。
しかし,出張帰りに国道13号線を通ると,同じ運動着を着た集団が信号待ちをしていました。

ここを通るということは,十六沼?近くても国体記念体育館!と学校間を自転車で移動です。醸芳中に置き換えると,醸芳中と梁川中の距離を自転車で移動していることになるでしょうか。
 他校は,移動だけでも一試合分の体力を要する?

一分前着席

6月22日(水)一年生の廊下の前を歩くと,補欠の授業で教室に行くと
「一分前着席だよ」 「まだ,2分間!」との会話,意識することが大切です。続けましょう。

2分前

1分30秒前