学校の顔を汚さないように

2月17日(水)生徒昇降口に,大量の土(砂)がありました。部活はないが……
 体育の時間に,校庭でサッカーをしていたかも知れません。2校時に校庭の方から声がしましたので。
 しかし,靴底の土は,途中で落としてきましょう。昇降口は,学校の顔です。

傘も持ち帰りましょう。

砂場に「川砂」が入りました

校庭の一部が,盛り上がっています。これは?

体育の幅跳びで使う砂場に,川砂が入りました。
 これで,幅跳びの際の衝撃が緩和されると思います。
 新年度の体育の授業をお楽しみに。

校庭に「山砂」が入りました

校庭にくっきり,土の色が違う場所ができました。なぜ?

ソフトボールのホームベース~ファーストのラインから東に20mくらいの幅で新しい山砂が入りました。
 より使いやすくなりました,大いに練習をしてください。
 逆行気味で撮影していますので,写真が見にくい場合は,液晶画面を(正面ではなく)上からご覧いただくか,コントラストを調整してください。

新入生保護者説明会

2月15日(月)平成28年度新入生保護者説明会が行われます。
 多くの保護者の方々においでいただきました。
 入学式までに準備していただくことをたくさんお話ししました。

保護者の方々が生徒の頃とは,様々な点で違っていますが,ご協力をお願い致します。

合唱祭?

2月15日(月)昼休みに「歌声」が聞こえてきました。合唱祭?
 いいえ,卒業式の式歌の練習です。