2年生の体育の授業

9月4日(月)4校時に、校庭で2年生の体育が行われました。湿度が低く運動に適していると思ったのですが、日差しはかなり強く、撮影のためにベランダに出ていた5分でもつらい程です。しかし、生徒は、元気で、女子はリレー、男子は走り幅跳びに取り組んでいました。

女子のリレー                    男子の走り幅跳び
 醸芳中のグランドにあるトラックは、準公式なので、あちこちに、100m S,G等と表示された「石」が埋められています。(だから、ライン引きの匠も毎回正確にラインを引けるのかも知れません。)
 とある陸上競技場の隣にある中学校の次に恵まれています。その中学校がどれほど恵まれているかというと、体育の先生が、陸上の授業のためにラインを引いたことがないと言うのです。上には上が…。