吹奏楽部 定期演奏会が行われました

9月7日(土)の午後、イコーゼで吹奏楽部による定期演奏会が行われました。イコーゼのホールの中は、立ち見の方も多く出るほどの満員で、吹奏楽部の演奏への期待が高まっていました。

オープニングの「校歌」から始まり、コンクールや音楽祭でも演奏される「アトラス~夢への地図~」など、時にはなめらかに、また時にはとても壮大に、思いのこもった素敵な演奏が響き渡っていました。

MCを務めた3年生や部長の言葉からは「(局の)ストーリーに乗った演奏を目指す」「一音入魂」「保護者の方々や先生方への感謝の思いを込めて醸中サウンドを響かせる」など、今回の演奏会に込められた部員のみんなの強い思いを感じることができました。

第2部では、「高嶺の花子さん」「オレンジ」など、大人にも子どもにも馴染みのある曲が奏でられ、聞いている側も思わず時間を忘れて聞き入ってしまいました。言葉通りの演奏は、演奏している吹奏楽部のみんなにも、思い出深い時間になったことと思います。

今回の演奏会には、醸中生はもちろんのこと、たくさんの保護者の方、地域の方にお越しいただいたことに改めて感謝いたします。ありがとうございました。

【結果】駅伝競走大会 県北地区予選会

9月5日(木)に駅伝の県北予選会があづま運動公園で行われました。男子チーム、女子チームとも、日々猛暑が続いた夏休み中も練習に励んできました。その成果を発揮し、一人一人が自らの精いっぱいの力で走りぬくことができました。今回のレースでは選手として走ることが叶わなかったチームメイトの声援を受けながら、彼らの思いも乗せて襷をつなぐことができたのではないかと思います。結果は以下のとおりです。

【男子】11位(35チーム中)

(1区 國分さん、2区 幕田さん、3区 岡田さん、

4区 菅野さん、5区 菅野さん、6区 平井さん)

記録:1時間4分2秒(総距離 18.06km)

【女子】25位(37チーム中)

(1区 佐藤さん、2区 小野さん、3区 松原さん、

4区 安藤さん、5区 吉田さん)

記録:52分31秒(総距離 12.06km)

たくさんのご声援、ありがとうございました。

特設駅伝部、吹奏楽部の壮行会

8月30日(金)、特設駅伝部と吹奏楽部の壮行会が行われました。駅伝部は9月5日(水)に県北地区駅伝大会、吹奏楽部は9月11日(水)に地区音楽祭と、大事な大会を間近に控えています。それぞれの部員が、自分たちのベストを尽くすことができることを祈っています。