伊達支部中体連総合大会結果<1日目>

本日(7日)実施されました伊達支部中体連総合大会の結果をお知らせします。

軟式野球

対松陽中 惜敗
対月舘学園中 惜敗
ダブルス
現在ベスト8 小山・渡邉組(明日準々決勝~)
現在ベスト8 菅野柊・松原組(明日準々決勝~)

対桃陵中 勝利
対松陽中 勝利

<団体>
シングルス
3位   後藤 咲來・・・県北大会出場
ダブルス
3位 石田・大橋組・・・県北大会出場

剣道
1位 岡﨑 櫂大・・・県北大会出場
5位 渡邉 栞凪・・・県北大会出場

どの会場でも、最後まで諦めず一生懸命にプレーする選手、力の限り応援する生徒ばかりでした。明日も最高の結果が出ることを祈っています。保護者の皆様、大変暑い中でしたが、応援ありがとうございました。

※ 一部間違いがありました。お詫び申し上げます。

伊達支部中体連総合大会1日目

今日と明日、各会場にて中体連総合大会が実施されます。各部活動ごとに集合し、朝のあいさつをしてからそれぞれの会場に向かいました。選手は、緊張した面持ちでしたが、醸芳中の伝統を守り、頑張ってくると思います。保護者の方々もぜひ子どもたちが頑張る姿をご覧ください。

下の「中体連1日目.pdf」をクリック(タップ)してください。

中体連1日目.pdf

支部中体連壮行会 大成功!!!

2日(金)に壮行会を実施しました。6月7日(水)、8日に行われる支部中体連総合大会に向けて、全校生徒が体育館に集まり、各部活動の選手が決意のことばを発表し、その後応援団を中心にエールを送りました。今年は、例年以上に1,2年生の応援練習を入れ、新たな試みも行われました。また、コロナ禍で歌えなかった「応援歌」も数年ぶりに披露され、大変盛り上がった会となりました。

特に、応援団長の岡﨑君の体育館に響き渡る声には全校生が感動したと思います。それを支えた副団長の紺野君と土屋君の気持ちのこもった応援も素晴らしかったです。今までにない全校生のパワーを感じる感動の壮行会でした。