令和5年度 県北地区中体連総合大会結果<1日目>

本日(20日)実施されました県北地区中体連総合大会の結果をお知らせします。

軟式野球

男子200m自由形
4位 熊本 樹
【県大会出場】
◆明日も男子400m自由形、女子200m個人メドレーに出場します。

※県北陸上大会の男子共通3000mで優勝した朽木 悠翔と男子2・3年1500mで4位になった幕田 成勢は県大会に出場します。

どの生徒も、伊達支部の代表として、醸芳中の選手として全力を尽くしました。結果は様々ですが、今までのひたむきな努力は今後必ず役に立つはずです。応援の保護者の方もありがとうございました。

桑折学習塾 開講!!!

6月16日(土)に桑折学習塾の開講式がありました。桑折町では、土曜授業を行わないかわりに、受験に向けた数学・英語の塾を行っています。土曜日の午前中2時間、塾の講師の先生や桑折町教育委員会指導主事、教員OB、福島大学生ボランティアが指導しています。3年生は、「標準コース」「発展コース」に分かれ、12月まで16回行います。1・2年生は、テキストを使って数学(基礎と発展)・英語(英検と教科書準拠)を中心に学習します。1・2年生は受験がないので、3月までの16回となります。各学年から希望者を募り、参加料は無料です。今までも多くの生徒がお世話になり、力をつけ、それぞれの目標に向かって頑張っていました。桑折町の手厚い支援を受けながら、進路実現に向けて一歩一歩進んでほしいと思います。

県北大会に出発しました!

本日、県北地区中体連総合大会が行われます。本校からも水泳、野球、サッカー、ソフトテニス、バドミントン、卓球、剣道競技に参加します。伊達地区の代表として全力を尽くしてほしいと思います。

親子奉仕作業お世話になりました

アップするのが遅くなりました。10日の早朝から3学年と1年1組の保護者の皆様と子どもたちによる奉仕作業を行いました。コロナ禍では、保護者の皆様だけで実施しましたが、コロナ前のような親子で行う奉仕作業は久しぶりでした。普段、なかなか手の回らないところまできれいにしていただき、本当にありがとうございました。今後のPTA活動も以前のように行うことができることを願います。

下の、「奉仕作業.pdf」をクリック(タップ)すると奉仕作業の様子を見ることができます。

奉仕作業.pdf

伊達地区中体連総合大会結果<2日目>

本日(8日)実施されました伊達支部中体連総合大会の結果をお知らせします。

軟式野球
対桃陵・松陽中 勝利
対梁川中 勝利
準優勝【県北大会出場】

男子バスケットボール
対松陽中 勝利

女子バスケットボール
対松陽中 勝利

男子ソフトテニス
<団体>
3位【県北大会出場】
5位 松野・野地組【県北大会出場】

女子ソフトテニス
5位 佐藤心・大勝組【県北大会出場】

卓球
<個人ダブルス>
3位 小山・渡邉組 【県北大会出場】
5位 菅野柊・松原組 【県北大会出場】

対伊達中 勝利
優勝 【県北大会出場】

2日間、天候に恵まれ、予定どおりの日程で大会を終えることができました。上位に入賞して県北大会に進むことができた生徒、全力を尽くしたが負けてしまった生徒、それぞれいろいろな思いがある中でも、全員しっかりと結果の報告をすることができました。この2日間で学んだこと、感じたことは必ず今後の人生に生きてきます。みんなの頑張りに拍手を送りたいと思います。