修学旅行 その21

スマホ、タブレット、バス1日券、4,000円分の地域振興券を受け取り、それぞれの目的地に向かいます。
昼食、お土産がちょっとリッチになるかも?班別研修に出発です。

修学旅行 その20

二日間、京都。爽やかな朝です。

朝食の時間です。昨夜は、寝る前に部屋ごとに楽しく過ごしていたようです。疲れていたようで、そのあとはグッスリ。
今朝も早起きして、朝食をいただいています。班別研修に向けて、エネルギーを蓄えています。

修学旅行 その19

部屋に荷物を置いたら食事会場に移動し、夕食を食べ始めました。

関西風の味付けが口に合うかな?

USJからの帰りは、ラッシュに遭遇し、宿舎着が遅くなりました。夕食を、みんなしっかり食べて、元気回復中です。
明日の京都班別研修は、天気が心配ですが、有意義な時間を過ごしてほしいと思います。

交通安全教室開催!

本日、3年生は修学旅行でいませんが、毎年交通安全教室は行っているので、1・2年生対象で実施しました。今回は、桑折分庁舎交通係巡査長の方においでいただき、「日々の交通安全と正しい自転車の乗り方について」指導いただきました。その中でも、「自転車シミュレーター」を使い、代表生徒がゴーグルをして、その生徒が見えている画像をスクーリンで共有しました。また、今年度から自転車に乗るときはヘルメットをかぶり、自分の命を守るようにしてほしいという話もありました。今回学んだことを実践し、お互い交通安全に気を付けたいものです。