無事修学旅行に出発!!!

本日より3日間、待ちに待った修学旅行です。予定より少し早く、仙台空港に向けて出発しました。多くのお母さんたちに見送られ、元気にみんな手を振っていました。思い出に残る修学旅行になることを祈ります。いってらっしゃい

生徒会入会式

7日に生徒会入会式を行いました。新入生と生徒会役員、常任委員会の委員長、部活動の部長および部員が体育館に集まり、それ以外の生徒は学級でリモートで参加しました。新入生は初めての入会式だったので、緊張していましたが、委員会の活動内容を紹介する委員長や部活動紹介をする部員は、今まで1年または2年活動してきたので、自信をもって発表することができました。1年生も先輩の姿を見て、委員会活動や部活動に前向きに取り組んでほしいと思います。