第2学期始業式

長かった夏休みが終わり,生徒が元気に登校してきました。始業式では,1年代表の佐藤さんが「日々の授業を大切にしたい。部活動では,チームの一員ということを意識してプレーしたい。」,2年生代表の阿部君が「時間を有効に使いたい。人のために行動したい。部活動では,目的意識をもって練習したい。」,3年代表の緑上さんが「効率の良い学習をしたい。スケジュールを決めて生活したい。中学校最後の学校行事を頑張りたい。進路実現をしたい。」という発表を行いました。全員,2学期に頑張ろうとする気持ちが良くわかる立派な発表でした。2学期の生徒が前向きに学校生活が送れるように全力でサポートしていきます。

今年もSPG実施中!

今年も3年生の希望者対象の数学の学習会を行っています。この学習会には名前がついています。SPG=Summer Project  Gです。このGには「GANBARU+GAKURYOKU UP+GOUKAKU」の意味が込められています。初級コースと上級コースに分かれ,複数の数学担当教師が対応しています。昨年度も今年度も参加する生徒は真剣そのものです。この頑張りが合格につながっていくと思います。「夏を制するものは受験を制す!」