USJ到着!!

午前中の京都フィールドワークも無事終了し,さきほどUSJに到着しました。

これから思う存分楽しんできます。

生徒の様子を見たいのですが・・・

今日はタクシー研修なので、なかなか生徒に会うことがありません。地元のタクシーの運転手さんといろいろなお話をしながら,京都の歴史などを教えていただいていると思います。本部に電話がこないということはみんなが頑張っている証拠です。北野天満宮と龍安寺での写真を載せます。写真を見ただけで,これがあの有名な「龍安寺の石庭」だとわかる方も多くいると思います。ちなみに,この枯山水の庭園の大きさは,学校の25メートルプールぐらいです。素敵です。

頼む!晴れてくれ!

タクシー研修、嵐山追跡班です。生徒が見つからず、渡月橋でしばし佇んでいましたが、竹林の道でようやく出会えました!雨がなかなか止みません。USJ までに晴れるといいなぁ。

タクシーに乗って出発!

1日目の宿舎、渓山閣前にMKタクシーが集結しました。タクシーもセダンとワゴンがあり、ワゴン車はかなりゆとりがあり生徒も喜んでいました。さあ!出発だー