醸中祭 大成功!

21日(日)に醸中祭を行いました。今まで時間をかけて準備してきたことを全校生が一生懸命表現しました。3年生は最上級生として完成度の高い発表を行いました。2年生はあらゆる場面で成長した姿を見せました。1年生は中学校に入って初めての文化祭を体験し,自分たちも楽しむことができました。また,当日は本当に多くの保護者の方々や地域の方々に来校していただき,皆さんに支えられている学校だと再認識しました。生徒の活躍の様子を紹介します。

地域安全作文コンクール優秀賞

17日に福島北警察署長,桑折分庁舎署長が来校され,「地域安全作文コンクール」入選者に対する伝達式が行われました。地域安全作文コンクールは,公益社団法人 福島県防犯協会連合会主催のものです。今年度は中学生の部に県内各地より754点の応募がありました。その中で,本校3年生の松原さんが「大切な個人情報」という題名の作文を応募したところ,みごとに優秀賞を受賞しました。

もうすぐ醸中祭!

21日の醸中祭(文化祭)に向けて,放課後の時間を中心に合唱はもちろん,学級毎の発表(3年生),ステージ発表のリハーサル,開祭式や閉祭式の準備などみんなで力を合わせて頑張っています。その様子を少し紹介します。ネタがばれないように遠くから撮影した写真もありますが,ご了承ください。