2018年4月の記事一覧

タクシー研修終了

時間通りに京都駅に全員集合しました。これから新幹線で福島に戻ります。帰りの新幹線はゲームやトークで盛り上がるか、疲れて爆睡かどちらかの気がします。

金閣寺

青空をバックに写真撮影。金閣寺の素晴らしさが一層引き立ちますね。ここも修学旅行生で大混雑です。

犯罪防止広報活動

本日7:25から本校の校門前で犯罪防止広報活動が行われました。警察、分庁舎職員、地域のボランティアの方々が「みんなで防ごう!少年非行と犯罪被害」「そのメール サギでござる」のリーフレットと「犯罪・事故のない明るい街づくりを!みんなの力で」と書いてあるティッシュを配布してくださいました。2年生の生徒会役員および学級委員も活動に積極的に参加していました。いつも地域の方々は中学生のことを見守ってくださっています。