学校評価アンケート結果について

1学期に実施いたしました,「学校評価アンケート」の集計結果を,本日お子さんを通じ,配布いたしました。
 ご協力ありがとうございました。
 なお,本ホームページでもご覧いただけます。
 (左上の「メニュー」-
           「醸芳中」-
              「▶保護者の皆様へ」-
                「学校評価(6月)結果.pdf と言うデータです)

伊達地区駅伝大会

9月3日(木)伊達支部中体連駅伝大会が,伊達橋をスタート・ゴールとして行われました。
女子は,10時00分スタートで,1チームがエントリーしました。
男子は,11時30分スタートで,2チームがエントリーしました。
<結果>
 男子 Aチーム 4位
     Bチーム 5位
 女子       2位

1学期,夏休み,2学期と,暑い中,時間をかけて練習してきた成果を充分に発揮してくれました。
1・2年生は,部活動の冬季の体力づくりを兼ね,長距離に挑戦してほしいと思います。

女子 スタート         男子 スタート

道徳の授業 郷土(桑折)を愛する心

9月2日(水)5校時に,伊達地区の「道徳」の研究会が行われました。
多くの先生方がおいでになり,ふるさと桑折の 過去 現在 未来 について考えました。
桑折町の良さとして
 郡役所
 もも(献上桃)
 人々が優しい
 半田山
などが出されました。
将来,桑折町に住み,桑折町の良さを生かし,より発展させてくれる大人になってくれることを期待しています。

相馬野馬追いの甲冑が登場!

桑折の良さについて真剣に考えているところです