中体連新人戦に向けて 壮行会

9月13日(金)、中体連新人戦の壮行会が行われました。

新人戦は多くの1年生にとって、初めての中体連大会出場になり、また、2年生にとっても、(部活内での)最上級生として臨む大会となり、出場選手の中には緊張の面持ちが見られる生徒もいました。

各チームのキャプテンからは「先生方にご指導いただいたことを胸に」「一球一球を大切に」「チャンスを逃さず、優勝を目指す」など、力強い宣誓を聞くことができました。

また、その後の3年生を中心とした応援からは、選手達が全力を発揮して戦ってくることができるようにとの熱い思いが感じられ、大いに感銘を受けました。

来週18日(水)、19日(木)の2日間、選手全員が自分の全力を尽くし、ベストな結果が残せることを願っています。