お楽しみ会

今年度の登校日もあと3日ですが、22日は卒業式、21日は修了式なので、今日はお楽しみ会など最後の思い出づくりをしている学年が多くありました。どの学年も盛り上がっていたようでした。

1年生のお楽しみ会では、子供達自身が中心となりながら、歌やゲームを楽しんでいました。

今日もいい天気

今日は天気もよく暖かかったので、休み時間になると子供達は外にでて元気に遊んでいました。明日は休日で、3学期もあと少しなので、学校全体にゆったりとした雰囲気が流れています。

最後の外国語

今年度も外国語の学習をお世話になった英語専科の阿部先生とEAAの髙橋先生ですが今日で今年度の睦合小勤務が終わりになります。6年生にとっては、小学校生活最後の外国語の時間になってしまいました。お二人のおかげで5・6年生の英語力は飛躍的にアップしました。
 阿部先生、髙橋先生、本当にありがとうございました。

学期末清掃

今年度の一斉清掃は、あと2回。今日も、普段目の届かないような場所を探して、重点的に掃除をしました。
 今日は気温が高いので、水道の水もいつもより冷たくありません。しかし、ぞうきんを揉み出したりしていると冷たくなってきます。それでもサボったりせずにどこの場所でも一生懸命頑張っている姿が見られました。