2/12(火) 横断歩道付替完了

学校前の横断歩道の付替が完了しました。福島県警察桑折分庁舎,桑折町,交通安全協会睦合支部,その他関係者のご尽力により,児童の安全な登下校が確保されました。2月12日の登校時に関係者が集まり,その設置確認を行いました。(児童が安全を確認しやすい場所に横断歩道を移動しました。)

2/8(金) 新入児童保護者説明会

4月に入学する児童の保護者を対象とする保護者説明会が開催されました。佐藤教頭の挨拶に始まり,入学までの諸準備について説明を行いました。春がもうそこまできています。入学ももうすぐですね。

2/4 豆まき

インフルエンザの流行により,学級閉鎖が続きました。今年度の豆まきは2月4日(月)に延期しての実施となりました。まず,「追い出したい鬼」の発表と豆まきを行い,最後に縦割班で「退治したい鬼」の絵を描きました。