着任式、第1学期始業式、入学式がありました

本日、着任式、第1学期始業式、入学式が行われました。

桜満開とはいかず、校庭の桜も少し散ってしまったのですが、入学式にのぞんだ新1年生のみなさんは返事も態度もたいへん立派で、「はい!!」と元気な声で返事ができており、感心しました。これから勉強や運動をがんばるぞ、というやる気、元気に満ちあふれておりました。明日からの学校生活がとても楽しみですね。

コロナ禍ということもあり、これまでのようにご来賓の方々にはご出席いただけなかったのは残念ですが、1年生11名とその保護者の皆様、教職員14名、在校生47名で式を行い、新しい入学生を迎えることができ、とてもいい入学式となりました。

いよいよ令和3年度睦合小学校がスタートしました。今年度も昨年度同様にご支援、ご協力の程どうぞよろしくお願いいたします。

4月です。温かい日が続きますね

いよいよ4月となりましたが、今年は観測史上最速で3月に桜が咲いたり、桃の花がもうすでに満開に近い状態となったりと、春がいっきに押し寄せてまいりました。

令和3年度は4月6日よりスタートします。新学期の開始を今か、今かと楽しみにしているお子さんもいらっしゃるかと思います。もう少しですので、体調を整えて、4月6日に元気な睦っ子にお会いできるのを職員一同楽しみに待っております。令和3年度も本校へのご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。