思春期の心身の変化について学習

本日、助産師の阿部先生をお迎えして性教育を3・4年生に実施しました。
内容は、思春期に身体や心がどのように変化するかという内容です。入学してからの自分の身長の伸びがどれくらいかだったか、などを参考にしながら先生の話をお聞きしました。

表彰の伝達

今日の全校朝の会では、夏休みの自由研究の入選者と、町の陸上競技大会の入賞者に表彰の伝達を行いました。
 特に、陸上競技大会では多くの入賞者がいて、メダルを掛けた姿の5・6年生に下級生はあこがれのまなざしを向けていました。

町陸上大会終わる

9月30日秋晴れの下、町の陸上競技大会が行われました。本校の5・6年生31名も、続けてきた練習の成果を発揮することができました。2種目で1位を獲得するなど、優れた結果を残すことができ、子どもたちは自信を持つことができたと思います。
 保護者の皆さんはじめ、応援してくださった皆さんに感謝いたします。